martes, 11 de enero de 2011

Bis de talentos.




Fue en el 2005 cuando Paulo Barroso de Barros , chef de mucha experiencia y trayectoria internacional, quien en la época era la mano derecha de Sergio Arno de la Vecchia Cucina, finalmente tuvo el coraje de entrar a Maria’s Bistro, preguntar por la dueña y plantearle el negocio. Ida Maria Frank era la propietaria del Bistro, educada en la escuela culinaria de Lenotre en Paris, converso con de Barros sobre su idea y un mes mas tarde Maria’s Bistro re abrió sus puertas como DUE CUOCHI, haciendo referencia a los dos cocineros ahora socios del restaurant.

El lugar fue un éxito desde sus inicios, ha sido reconocido como el mejor restaurante italiano de Sao Paulo por la revista Veja Sao Paulo en 2006, 2007, 2008 y 2009; contando con muchos otros reconocimientos a lo largo de su existencia.

DUE CUOCHI CUCINA cuenta hoy en dia con dos sedes, la original del 2005 en Itaim Bibi y una mas reciente en el Shopping Cidade Jardim, para esta ultima invitaron a encargarse de la cocina al chef Ivo Lopez.

La sede de Itaim Bibi tiene un ambiente tan vibrante como el barrio, caracterizada por su toldito verde y fachada de vidrio, que deja ver el ambiente de su interior siempre congestionado y sencillo.

La propuesta del restaurant es cocina italiana moderna especializado en pastas hechas en casa. Quizá la forma mas económica de disfrutar del restaurante es tomando el prix fixe de los almuerzos, de lunes a viernes, este incluye entrada, plato fuerte y postre; no se aceptan reservaciones para el almuerzo por lo que es recomendable llegar máximo a las 12.30pm. Si desean disfrutar de la experiencia a la carte lo mas recomendado es:

• Raviolis relleno con manzana y hongos shimeji con salsa de gorgonzola dulce.
• Raviolini relleno con yema de huevo con salsa de mantequilla y salvia al aceite de trufas.
• Bistecca Fiorentina
• Tagliolini ao sugo con camarones.

Para mas informacion visita: www.duecuochi.com.br

Por: Julio Schneider

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