
Sao Paulo es la ciudad con la comunidad japonesa mas grande fuera del Japón. Se estima que en Brasil hay una comunidad de 1.5 millones de japoneses comprendida en un 12% por nacidos en Japón, denominados issei, y el restante en hijo y nietos, denominados nissei y sansei respectivamente; esta comunidad se reconoce actualmente con el termino Nikkei.
Siendo una ciudad con una comunidad Nikkei tan importante, una cultura gastronomica tan amplia y coincidiendo con el auge que tuvo y mantiene la cocina nipona, SP resulto ser un sitio ideal para que surjan un sin fin de alternativas en gastronomía japonesa.
El grupo Nagayama se inicio a mediados de 1988 cuando la familia Nagayama decide montar su primer restaurante en la ciudad de SP en un barrio llamado Itaim Bibi; hoy en dia uno de los mas vibrantes barrios de la ciudad en cuanto a gastronomía y entretenimiento. 12 anos mas tarde tienen 5 restaurantes en la ciudad; son prácticamente los dueños de la cuadra Bandeira Paulista 355, en la cual tienen 3 de sus 5 restaurantes, uno al lado del otro y uno mas full que el otro.

Cuando hablamos de sushi tenemos que entender que el verdadero protagonista de esta comida es el arroz, los complementos que se usan deben resaltar el gusto del arroz y no opacarlo. En este sentido, el arroz de los restaurantes del grupo Nagayama es de los mejores que he probado; tiene una textura glutinosa y gusto agridulce, que le aporta el vinagre de arroz, ideales para este tipo de cocina.


En caso de que no consigan mesa en Naga, vayan a Nagayama Café que esta en la esquina de la misma cuadra; ahí encontraran casi todo el menú de Naga, en un ambiente mas casual pero igual de bien frecuentado.
Para mas info visita: http://www.nagayama.com.br
Por: Julio Schneider
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